返回首页

高一上册历史电子课件

130 2024-04-03 07:21 admin   手机版

一、高一上册历史电子课件

高一上册历史电子课件

随着科技的不断进步和发展,传统教育方式逐渐被数字化教育所取代,电子课件作为一种新型教学工具,正在被广泛应用于各级教育领域中。在高一上册历史课程中,使用电子课件教学可以充分发挥其优势,提高学生的学习效果。本文将介绍高一上册历史电子课件的特点和应用。

首先,高一上册历史电子课件具有多媒体丰富性的特点。通过使用电子课件,教师可以将多种媒体元素融入教学中,如文字、图片、音频、视频等。这样的多媒体教学方式,不仅可以提供更加生动直观的教学内容,也能够让学生更好地理解知识点,激发他们的学习兴趣。在讲解历史事件时,使用图片和视频可以给学生提供更加真实的感受,使他们更加深入地了解历史背景和文化内涵。

其次,高一上册历史电子课件具有互动性强的特点。电子课件可以通过设置问题、表格、互动练习等形式,让学生积极参与到课堂中来。学生可以在电子课件上进行选择、拖曳等操作,通过互动的方式来巩固所学知识。同时,教师也可以根据学生的反馈情况及时调整教学策略,提供个性化的辅导和指导。这样的互动教学方式,不仅能够增强学生的参与度和学习效果,也能够培养他们的思维能力和创造力。

此外,高一上册历史电子课件还具有灵活性和便捷性的特点。教师可以根据教学内容和学生的需求,在课件中添加、删除和修改相关的信息。这样的灵活性可以满足教学过程中的个性化需求,使教学更加贴近学生的学习情况。另外,使用电子课件还可以实现教学资源的共享和传递,教师可以将精心设计的课件分享给其他教师和学生,使得教学资源的利用更加高效和便利。

在具体应用方面,高一上册历史电子课件可以根据教学大纲和学科要求进行设计和制作。教师可以根据历史事件的时间顺序和主题内容,逐步制作相应的课件,以供课堂教学使用。在课件制作过程中,教师要注重课件的结构清晰和内容丰富,同时也要考虑学生的学习习惯和接受能力。此外,教师还可以在课件中添加相关的链接和参考资料,供学生进一步拓展学习内容。

除了课堂教学,高一上册历史电子课件还可以在家庭作业和自主学习中发挥作用。学生可以通过电子课件进行复习和巩固知识点,同时也可以通过互联网获取更多的学习资源和资料。这样的学习方式,既可以提高学生的学习效率,又可以培养他们的自主学习能力。另外,学生还可以利用电子课件进行信息收集和研究,开展小组活动或课题研究,增强团队合作和研究能力。

综上所述,高一上册历史电子课件在教学中具有丰富多媒体、互动性强、灵活便捷等特点,能够提高学生的学习效果和学习乐趣。教师应充分利用电子课件这一教学工具,设计和制作符合学科要求和学生需求的课件资源,提供优质高效的教学。同时,学生也要主动参与到课件学习中,通过互动和探究,不断提高自己的历史素养和学习能力。

二、五年级英语上册亮点给力大试卷答案?

1 from

2 lives

3 brothers

4 eight

5 cooking

6 clothes

7 dresses

8 climbing

9 collecting

10 family

三、四年级上册6b亮点大试卷答案?

第一级:1B 2C 3A 4C 5B 6A 7B 8A 9A 10C 11A 12C 13B 14B 15B 16C 17A 18C 19C 20A 21C 22C 23B 24C 25A 26.A 27.A 28.B 29.C 30.A 31.C 32.A 33B 34.C 35.B 36.C 37.B 38.B 39.A 40.A 41C 42B 43A 44A 45A 46C 47C 48C 49B 50A 51B 52A 53C 54A 55C 56B 57C 58A 59A 60A 61A 62A 63B 64A 65B 66A 67A 68A 69A 70B 71B 72C 73B 74A 75B 76C 77A 78C 79C 80B 81B 82C 83A 84C 88B 90C 91B 91B 92A 93B

第二级:1B 2B 3A 4C 5B 6B 14B 15B 16C 17A 18A 19B 20B 22A 24B 25C 26C 27C 29B 30B 31C 32C 33A 34A 35A 36C 37A 38A 39B 40A 41C 42A 43A 44A 45A 46C 47A 48B51A 64A 68B

第三级:1A 2A 3C 4A 5A 6C 7C 8B 9C 10C 11B 12B 13A 14A 15A 16A 17B 18A 19B 20A 21B 27C 28C 29A 32B 35B 38A 39B 46B 67B

第四级:6C 15A 17B 18A 19B 27C 32B 38A 64A

四、人教版七年级上册政治期末试卷及答案?

一、单项选择:(每小题2分,共40分)

1、小欣进入中学后,在班里总认为自己比别人强,做什么事都是高人一等的样子。他的做法( )

A.有利于给老师留下好印象

B.有利于形成领导才能

C.没有团结协作、互助前行的意识

D.没有适应新的学习环境

2、在新的班级中,有利于建立良好友谊的行为有( )

A.主动帮助同学

B.给同学取外号以表示友好

C.陪同学到网吧玩游戏

D.趁同学不注意看看同学的日记

3、俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”这句话告诉我们在班集体中( )

A.要尽量使自己成为出类拔萃的人

B.要团结协作,相互配合

C.要努力学习,积极向上

D.要拉帮结派获得同学的支持

4、下节课是体育课,同学们很快地离开教室去操场了,晓风正要走发现小燕趴在课桌上脸色苍白,冷汗布满了她的额头,这时候晓风应该( )

A.赶紧去操场上课,自己已经快要迟到了

B.不要管她,因为自己和她一点交情也没有

C.问问小燕的情况赶紧告诉教师,然后再去上体育课

D.直接去上体育课,反正会有别人帮助她

5、著名指挥家卡拉扬说交响乐团要有“团队音”,各自的乐音要顾及整体,不能成为干扰别人的噪音。对这句话你的理解是( )

A.在集体中我们应该团结协作、相互配合

B.在集体中不能有自己的见解

C.在集体中不能突出自己

D.在集体中只能有一个想法,大家必须完全一致

6、制订学习计划时,应当( )

A.把所有时间都安排得满满,越细越好,然后严格按照计划执行

B.注意让学习计划与自己的学习方式和能力相适应

C.将学习目标定得比同学高一些

D.将学习时间订得比同学长一些

7、小刚在小学时,是个学习成绩很好的学生,可是进入初中以后,成绩有很大的滑坡,他父母和他自己都很着急,作为小刚的同学,你如何劝他呢?在下列的选项中,你认为哪个是不能劝导的语言( )

A.寻找自己落后的原因,找出解决问题的方法

B.在学习的时候,多注重效率的提高,科学地安排时间

C.初中的课程和小学的课程比起来困难多了,成绩下降是很危险的

D.制定适合自己的学习计划,你的成绩会提高的

8、李强总是抱怨:“学习真是太苦了,我甚至都不想上学了。”你认为李强之所以这样,是因为他只看到了( )

A.学习是一个苦乐交织的过程

B.学习是一个探究和发现的过程,需要克服困难,刻苦努力

C.在学习中,我们不断发现自身的潜能,从而获得一种不断超越自己的快乐

D.学习中的困难和辛苦

9、对“互相帮助”理解错误的是( )

A.在做值日时可以互相帮助 B.在平时学习时可以互相帮助

C.在考试时可以互相帮助 D.在生活上互相帮助

10、我们认识了许多新同学,他们有着各自的特点,我们应该向他们学习( )

①学习上刻苦勤奋 ②对待老师有礼貌

③打扫卫生时认真负责 ④“讲义气”,帮别人抄作业

A、①②④ B、①②③

C、①③④ D、②③④

11、下列行为,属于有利于同学之间相互促进,共同进步的是( )

A、遇到挫折,有朋友劝慰;享受欢乐,有朋友祝愿

B、争论问题,一定要争个你输我赢

C、同窗好友一起爬山登高,攀折花木,共同欣赏

D、受到批评,有朋友帮腔

12、我们需要保护野生动植物,因为( )

A.保护它们可以获得经济利益 B. 人类的未来要靠它们生存

C.多彩的生命构成缤纷的世界 D. 它们比人类强大

13、热爱生命的人,对待生命的态度是( )

A.无论何时何地,无论遇到多大挫折,都不轻易放弃生的希望

B.当生活不再完美时,选择死亡

C.当遇到特别困难的时候,让困难决定自己的命运

D.如果生活的环境十分恶劣,就不如放弃生命

14、“你若要喜爱自己的价值,就得给世界创造价值。”这句话说( )

A.人的价值的实现主要看是否自己喜欢

B.人喜欢自己的价值是最重要的

C.人首先要为世界创造价值,才能实现自己的价值

D.为世界创造价值就必须要喜欢自己的价值

15、“生命的质量在于追求,而不在于从仅仅活着。”这句话说明( )

A.人的生命因为智慧而闪烁光彩

B.生命属于每个人只有一次,不要轻易放弃

C.生命的意义不在于长短,要不断延伸生命的价值

D.应当善待他人的生命

16.“所谓青春,就是心理的年轻。”对这句话的理解正确的是( )

A.青春代表美丽的容颜

B.青春更多的体现为一个人的心理状态

C.青春蕴涵着朝气、勇敢和智慧

D.青春是幸福、美好的

17、 “要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”对这句话理解错误的是( )

A.青春是可贵的,青春是美好的

B.爱惜自己的青春,意味着我们应该只关心自己

C.我们应该在青春期努力学习,丰富自己

D.拥有青春是幸福的

18、“走自己的路,让别人说去吧!”这句名言告诉我们( )

A.不应该重视他人的意见

B.如果自己的选择是正确的,就应该坚持自己的原则

C.别人的想法和自己没什么关系

D.自己不要给别人提意见或建议

19、有些同学常常喜欢拿其他同学的外貌开玩笑,有时候还很过分,让被开玩笑的同学很难受。对这种行为,正确的看法是( )

A.被开玩笑的同学太小心眼了

B.这是不尊重同学的行为

C.这种开玩笑的方式不可取

D.这是一种友好的行为,不会伤害同学

20、下面是七年级几位同学对男女生交往的几种观点,正确的是( )

①男女生的正常交往,有益于我们的身心健康发展 ②可以优势互补,取长补短③容易引发早恋,躲得越远越好 ④可以营造和谐温馨、团结合作的氛围

A.①②③④ B.①②④

C. ①③④ D.②③④

(开 卷 部 分)

二、非选择题:

21、同学们现在是中学生了,来到一个新的集体,结识很多新同学,经过半个学期的相处和了解,你发现:

①有的同学很受同学们欢迎,他们经常:(3分)

②有的同学不受同学们欢迎,他们经常:(3)分

③为了形成良好的班集体,你觉得同学们应该怎么做?(4分)

22、经过半个学期的初中生活,你积累了一些经验或教训。请你为明年新生能够顺利地渡过初一年的生活提一些建议:(10分)

①进入初中生活可能面临的问题有:

②对尽快适应新环境的建议:

③对尽快掌握学习新节奏的建议:

④对建立良好的人际关系的建议:

23、正如世界上没有两片完全相同的树叶一样,每个人都是独一无二的,有自己独特的风格和特点。

①人的生命独特性表现在哪些方面?(5分)

②结合你自己学习方面的独特性,说说你下阶段学习的一些打算:(5分)

24、小明喜欢打扮得与众不同,经常穿一些奇特的衣服,发型也不断变化更新,还喜欢佩戴一些小饰物,他觉得这是有个性的表现。而这刚好与学校的规定相违背,小明很苦恼,觉得学校管得太多,产生了厌学心理。

① 你认为小明的行为是个性独立的表现吗?为什么?(6分)

② 你希望从哪些方面展现自己的个性呢?(6分)

25、材料一:,一个美丽的女孩,一个的女孩,一场意外改变了她的命运。那是1998年7月,在美国纽约为参加世界期间,在训练时不幸造成颈椎脊髓重伤,使胸部以下完全瘫痪。从跌倒的那一刻起,她便不再是体操冠军,不再有平静轻松的生活,甚至也很难再有无拘无束的奔跑和行走,可17岁的却坦然擦去父母亲友的泪水,说:“别难过,我会做个对社会有用的人。”

材料二:刘婷今年刚满15岁,她对自己的相貌逐渐挑剔起来。她发现自己的五官都“不甚理想”:眼睛过小了,而嘴巴又太大……她埋怨父母把不良的基因遗传给了自己,让自己无脸见人。为此,心中总升起一阵阵的惆怅……

① 桑兰的故事,告诉我们应该如何对待生命?(6分)

② 刘婷的“惆怅”,告诉我们应该如何对待成长中的烦恼?(6分)

③ 同样青春的你又将如何对待生命的青春?(6分)

一、单项选择:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

C A B C A B C D C B

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A C A C C B B B B B

二、非选择题:

21、①衣着整洁大方,团结同学,待人宽容,学习勤奋,遵守纪律,主动帮助同学……(言之有理,方向正确,每答一点得一分,3分满)

② 不注意个人卫生,乱开玩笑,乱取绰号,影响课堂纪律、午休纪律……(言之有理,方向正确,每答一点得一分,3分满)

③ 要有共同的奋斗目标;要各尽其能,发挥所长,奉献集体;要团结协作,互助前行。(4分)

22、①对学校环境不熟悉;没有朋友,很孤独;对老师的教学方法不适应;对初中的学习特点缺乏了解。

②了解新环境;建立新友谊;尽快认识新老师;了解学习新特点。

③第一,学会自主学习;第二,提高学习效率;第三,科学安排时间。

④ 大胆交往,乐于助人,谦虚诚实,珍惜友谊,主动热情。

23、①人的生命的独特性突出表现在最具有智慧;(2分)更表现在人的个性品质、人生道路、实现人生价值的方式和途径的多样性。(3分)

②略(能结合自己特点说明学习计划给满分,只说明自己学习特点或只说明学习计划扣2分。)

24、① 不是,(或:是个性独立的一种表现,但不是真正的个性的表现。)因为真正的个性在于从内心深处散发的魅力,真正的独立是逐渐摆脱依赖,勇于为自己行为负责的精神。(6分)

②通过刻苦学习,不断充实自己;积极参加各项集体活动,展现个性;学会自主管理,勇于负责。(6分,言之有理,方向正确,酌情给分)

25、①不管遇到多大挫折,永不放弃生的希望;要肯定、尊重、悦纳、珍爱自己的生命,同时也应尊重、善待他人的生命;不懈努力,不断延伸生命的价值。(6分)

②这些内心矛盾、烦恼是我们成长过程中正常的心理现象;要学会悦纳自己的生理特点,不断充实自己、完善自己;我们难以解决内心矛盾时,除了向老师、亲友及社会寻求帮助外,自己也要学会当自己的“心理医生”。(6分)

③例如:

青春是梦想、是激情、是幸福,我们要珍惜青春,用这些宝贵的时间去努力学习,认真体会、感悟青春的幸福,善待自己的生命,为社会、学校、家庭做出一点点贡献,实现自己的人生价值,开创出属于自己的灿烂人生,开始自己的青春之旅。(6分,言之有理,方向正确,酌情给分)

五、七年级英语上册期中试卷试题及答案?

【抱歉,图没能复制下来,去网上看看吧】七年级期中英语水平测试试题 ( 时限:120分钟 总分:120分) 听力部分(25分)

一、听音选图:根据所听到的对话内容, 选择与之对应的图画,听对话之前你有5秒钟的读题时间;听完对话后你有3秒钟的答题时间。

(听两遍)(5分) 二、情景反应:根据所听到的句子,选择与之对应的答语,听对话之前你有5秒钟的读题时间;听完对话后你有10秒钟的答题时间。

(听两遍)(5分) 6. A. Yes, it is. B. No, it isn't. C. Yes, he is. 7. A. She is my mother. B. Yes, I am. C. No, I'm not. 8. A. Yes, I am. B. Yes, I can. C. No, I'm not. 9. A. Yes, it is. B. It's a car. C. It's Chinese. 10. A. Nine. B. Ten. C. Eleven. 三、对话理解:你将听到5段对话,请根据对话内容选择正确答案。听对话之前你有5秒钟的读题时间;听完对话后你有10秒钟的答题时间。(听两遍)(5分)

11. A. Nancy likes French fries. B. Nancy doesn't like French fries. C. Nancy likes ice cream. D. Nancy doesn't like ice cream. 12. A. It's a photo of Mary's father and mother. B. It's a photo of Mary's grandfather and grandmother. C. It's a photo of Mary's brothers. D. It's a photo of Mary's sisters. 13. A. Rose has a short ruler. B. Rose has a long ruler. C. The boy has a long ruler. D. Rose doesn't have a long ruler. 14. A. Alice is under the table. B. The cap is on the table. C. The cap is under the table. D. Alice has a cap. 15. A. Amy likes to play basketball. B. Amy likes to play soccer. C. Amy doesn't like to play basketball. D. Amy doesn't like to play soccer. 四、短文理解:根据短文内容选择最佳答案。听短文之前你有5秒钟的读题时间;听完短文后你有30秒钟的答题时间。

(听两遍)(10分)

16. Is Tang Lin a Chinese boy? A. Yes, he is. B. No, he isn't. C. Yes, she is. 17. How old is Jim? A. 12. B. 11. C. 10. 18. Which school is Jim in? A. No.4 Middle School. B. No.14 Middle School. C. No.13 Middle School. 19. Who is Miss Wei?A. She is an English teacher. B. She is a Chinese teacher.C. She is a good English teacher. 20. Which class is Li lei in? A. Class One. B. Class Two. C. Class Three. 笔试部分(95分)

一、单项选择。

(20分)

1. --- Where's my book, please? --- ________, I don' t know. A. Sorry B. Thanks C. No D. Excuse me 2. --- Your pictures are very nice. --- ___________

.A. You are right B. Thank you C. You are OK D. That's OK 3. --- Where is my soccer ball? --- It' s ______ the table ______the floor.A. on, under B. on, on C. under, under D. under, on 4. “I” ________ a word (单词) and a letter (字母)

.A. be B. is C. am D. are 5. --- What about playing basketball after class?--- ______________

.A. Thank you B. That's all right C. Sounds great D. Yes, it's boring 6. I like _______ because they're funny.A. comedy B. the comedyC. a comedy D. comedies 7. --- Are these your English books? --- Yes, ________

.A. they're B. they are C. these are D. they're not 8. Can you_______ a key to school______me?A. take, to B. need, to C. bring, for D. give, for 9. My mother likes volleyball. She thinks (认为) it is _______.A. fun B. boring C. difficult D. hard 10. Mary likes sports very much and she plays sports _______.A. everyday B. an every day C. every day D. every days 11. Let's _______ together.A. play tennis B. play the tennis C. to play tennis D. to play the tennis 12. --- Does Tom _______ an eraser? --- No. He ______have one.A. have, don't B. have, doesn't C. has, don't D. has, doesn't 13. Sue ______ sports every day.A. play B. playing C. plays D. to play 14. The picture is the wall.A. on B. in C. at D. to 15. The ruler on the bed. It’s on the floor.A .is B. are C. not D. isn't 16. --- Can you spell your name, please?--- Yes, I . A. do B. can C. can't D. am 17. Beth isn't my sister. my cousin. A. His B. Her C. She's D. He's 18. --- Is this your bike? --- No, . It's bike. A. this isn't, Li Lei's B. this is, Li Lei'sC. it isn't, Li Lei's D. it is, Li Lei's 19. --- Bob, is this jacket? --- Yes, is yellow.A. you, it B. your, it C. your, its D. his, its 20. --- Is Gina Miller your friend? --- Yes, . A. it is B. he is C. you are D. she is 二、根据句意和首字母提示写出单词。(5分) 21. Bob is my friend. His t number is 398-9293. 22. Kate doesn't play basketball. She only w them on TV. 23. Boys and girls, please look up (查阅) this word in your d . 24. Volleyball is so d . I can't play it. 25. Work in pairs. Practice (练习) the four c with your partners. 三、按要求完成句子。(15分). 26. Jim plays soccer after school. (改为否定句) Jim __________ ___________ soccer after school. 27. The students are at school. (对画线部分提问) _______ _______ the students? 28. Those are his sisters. (改为单数句)_____ _____ his _______. 29. He has a very nice watch.(改为一般疑问句) he a very nice watch? 30. Here is my family photo. (改写同义句) Here is photo . 31. We play volleyball. (用Let's引导句型) volleyball! 四、补全对话。(10分) A: Let's play basketball, Jenny.B: Sorry.(32)_____ I just like computer games.A: Do you have a computer game?B:(33)__________ A: Does your sister have a computer game?B:(34)_________A: OK. Why don't we have something to eat first and then play computer games together?B: Good idea! A: What do you like to eat?B:(35)___________A:(36)__________B: She likes ice cream best. 五.完型填空。(10分) This is our classroom. 37 a big room. There are some pictures on the 38 . I sit 39 the window. There 40 forty small desks and chairs in 41 room. The desks and chairs 42 new. This is my desk. There 43 an English book and a pencil case on 44 . There are some pencils, a pen 45 a ruler in 46 . 37. A. This is B. These are C. It's D. Its 38. A. walls B. chairs C. desks D. floor 39. A. in B. from C. under D. next to 40. A. have B. has C. are D. is 41. A. a B. one C. that D. the 42. A. are all B. all are C. are too D. too are 43. A. is B. are C. has D. have 44. A. this B. that C. desk D. it 45. A. or B. and C. with D. but 46. A. them B. it C. that D. the pencil case 六. 阅读理解。 (20分) (A) We have two new students in our school. They are Mike and Kate. They look the same, but they are not twins. Kate is American. She's twelve. She is in Class Four. She has a little sister. She often looks after (照顾) her. Mike is English. He is twelve, too. He is in Class One. He likes football. Mike and Kate are good friends. They are both in No. 20 Middle School. 47. Kate is .A. Japanese B. Chinese C. English D. American 48. Mike Kate.A. looks like B. looks after C. looks at D .looks 49. Kate and Mike are in . A. the same class B. different classesC. different schools D. different grades 50. Mike likes . A. bird B. cat C. football D. basketball 51. Which is right?A. Kate is thirteen.B. Kate and Mike are good friends.C. Mike often looks after his little sister.D. Kate and Mike are twins. (B) Sonia Hall is a schoolgirl. She doesn't like math. She thinks it is difficult and boring. But she likes sports very much. There are many sports clubs in her school. She joins the basketball club, the soccer club, the baseball club, and more. She thinks it is very interesting to play all kinds of ball games. Sonia also thinks it is fun to collect sports things. She has a great sports collection. She has five baseballs, eight basketballs, four tennis rackets, and three soccer balls. She plays sports every day. She also likes watching matches (比赛) on TV. She wants to be a sportswoman in the future (将来). 52. Sonia likes ________, but she doesn't like __________. 53. She has a ________ sports collection. 54. She often watches ________ on TV. 55. She thinks is more difficult than(比……更难)sports. 七、书面表达。 ( 15分) 假如你叫李雷,下面是你的三个好朋友喜爱的运动,请你根据表中的信息,把他们介绍给其他同学,以便大家能加强了解。

六、七年级下册历史期末试卷附答案?

一、历史游艺园

(一)事件接龙

1。A。开元盛世 B。活字印刷 C。玄奘西游 D。戚继光抗倭 E。郑成功收复台湾

(二)知识擂台

2。世界三大饮料是指_______________、________________和_________________。

3。世界上现存最古老的一座石拱桥是__________________。

4。宋代时,北方以____________为主食,南方以____________为主食,这种饮食习惯一直延续至今。

5。

________年,蒙古贵族召开大会,推举_________为大汗,尊称为__________。蒙古国建立。

6。在首领渥巴锡的领导下克服重重困难回归祖国的是______________。

7。北京___________是皇帝居住的地方,是我国也是世界建筑之林的瑰宝。

8。我国明朝卓越的医药学家____________,经过长期不懈的努力,写出一部药物学巨著___________。

9。我国四大古典小说是__________、《水浒传》、__________、____________。

10。从1553年,葡萄牙人攫取在我国_______________的居住权,到__________年12月21日回归祖国,共历时446年。

11。明长城东起____________,西至__________,蜿蜒一万余公里。

(三)精彩四选一

12。古代世界最长的运河是( )

A。隋之前的古运河 B。隋运河 C。会通河 D。通惠河

13。“人以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜可知得失”中的第二个“人”指的是( )

A。

魏征 B。房玄龄 C。杜如晦 D。姚崇

14。科举制度是在_________逐渐完善的( )

A。隋朝 B。唐朝 C。宋朝 D。元朝

15。“和同为一家”是首________领给唐皇书信中的一句话( )

A。

回纥 B。靺鞨 C。吐蕃 D。南诏

A

31。清朝统一台湾后,开放四个港口进行对外贸易,后来又关闭其他港口,只留一个港口对外通商,这个港口是( )

A。

漳州 B。宁波 C。广州 D。云台山

(四)追根溯源

32。你知道足球最早起源于哪个国家吗?

33。“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”

①这是宋朝谁的诗句?②诗中对项羽作了怎样的评价?③作者的用意是什么?

34。

“没有一个帝国,没有一个教派,没有一个赫赫有名的人物能比这三种机械发明在人类的事业中产生更大的力量和影响。”

——英国思想家培根

①发明这三种机械的是哪个国家的人?②培根所说的三种机械发明是指什么?

35。

“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”

①这是谁的词?②倾吐了词人怎样的思想?(五)猜一猜,试一试

36。 ①自相矛盾(打一古代地名)( )

②囚禁苏武(打一历史人物)( )

③大地旅行(打一历史人物)( )

④脱离险境(打一古代地名)( )

37。

连线搭配

时间 事件 有关人或国家 民族 首领 政权

1662年 《尼布楚条约》 郑成功 女真族 元昊蒙 古国

1684年 收复台湾 清朝 蒙古族 阿保机 西夏

1689年 侵占我国台湾 中俄 契丹族 努尔 哈赤后金

明朝后期 设置台湾府 荷兰殖民者 党项族 成吉思汗 契丹国

38。

识图与设计

请填出右图中两种货币的使用朝代和名称:

A朝代____________ 名称:____________

问:①此话反映出乾隆皇帝怎样的思想?②清朝统治者为此采取了怎样的对策?造成什么样的严重后果?③请联系当前对外开放的现实谈谈自己的看法?

参考答案

一、历史游艺园

1。

C A B D E

2。茶、咖啡、可可

3。赵州桥

4。面、稻米

5。1206、铁木真、成吉思汗

6。土尔扈特族

7。紫禁城

8。

李时珍、《本草纲目》

9。《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》

10。澳门、1999

11。山海关、嘉峪关

12。B 13。A 14。B 15。C 16。

C 17。B 18。B 19。D 20。A 21。D 22。D 23。A

24。C 25。D 26。C 27。B 28。B 29。D 30。D 31。C。

七、六年级上册科学期末试卷及答案?

一、填空题 (20分 每空1分)

1、游乐园里的小朋友喜欢玩的跷跷板属于简单机械中的 。

(和盛乡中心学校 答案: 杠杆)

2、杠杆上有三个重要的位置:支撑着杠杆,使杠杆能围绕着转动的位置

叫 ,在杠杆上用力的位置叫 ,杠杆克服阻力的位置叫 。

(和盛乡中心学校 答案: 支点 用力点 阻力点)

3、在轮轴的轮上用力能够 ,轮越大越 。

(和盛乡中心学校 答案: 省力 省力)

4、固定在一个位置转动而不移动的滑轮叫 。

(和盛乡中心学校 答案:定滑轮)

5、建筑物的框架结构最基本的形状是四边形和 。

(和盛乡中心学校 答案:三角形)

6、自行车的刹车应用了 原理,起到 作用。

(和盛乡中心学校 答案:杠杆 省力方便)

7、能量有很多种形式, 、光能、声能,能量还储存在 和食物中。

(和盛乡中心学校 答案:电能 燃料)

8、我们现在使用的能源绝大部分来自 。

(和盛乡中心学校 答案:太阳)

9、身体中有脊柱的动物叫 ,没有脊柱的动物叫 。

(和盛乡中心学校 答案:有脊椎动物 无脊椎动物)

10、根据植物有没有花把植物分成两大类: 和

(和盛乡中心学校 答案:开花植物 不开花植物)

11、纸越宽抗弯曲能力越 ,纸越厚抗弯曲能力越 。

(和盛乡中心学校 答案:大 大)

二、选择题 (30分 每小题2分)

1.下列工具中,使用费力的是( )。

A钳子 B剪刀 C镊子

(和盛乡中心学校 答案:C)

2.下列简单机械中,不能省力的是( )。

A定滑轮 B动滑轮 C轮轴

(和盛乡中心学校 答案:A)

3.人的脚能承受较大的重量,主要是因为( )。

A脚骨组成拱形结构 B脚骨的数量多 C脚部肌肉发达

(和盛乡中心学校 答案:A)

4.“小小秤砣压千斤”说的是( )原理。

A杠杆平衡 B斜面的应用 C轮轴

(和盛乡中心学校 答案:A)

5.以下哪种因素不会影响电磁铁的磁力?( )。

A增加电池数量 B增加线圈匝数 C改变电磁铁的南北极

(和盛乡中心学校 答案:C)

6、运动的物体具有的能量叫( )。

A、机械能 B、化学能 C、生物能

(和盛乡中心学校 答案:A)

7、下列杠杆中,哪一个与其他两个不属于同类( )。

A、跷跷板 B、提起重物的滑轮 C、正在起瓶盖的瓶起子

(和盛乡中心学校 答案:B)

8、下列哪个框架不易变形( )。

A、正方形 B、长方形 C、三角形

(和盛乡中心学校 答案:C)

9、用力点离支点近,阻力点离支点远的杠杆是( )。

A、省力杠杆 B、费力杠杆 C、既不省力也不费力

(和盛乡中心学校 答案:B)

10、对于同一物种来说,生活在越冷的环境中,它的个体就( )。

A、越大 B、越小 C、不变

(和盛乡中心学校 答案:A)

11、提起相同质量的重物,下面哪个滑轮最省力的是( )。

A 定滑轮 B 动滑轮 C滑轮组

(和盛乡中心学校 答案:C)

12、同样粗细的螺丝钉,螺纹越密,拧起来就越( )。

A、费力 B、省力 C、既不费力也不省力

(和盛乡中心学校 答案:B)

13、煤是由 在沉积过程中深埋地下形成的。

A、古代低等生物遗体 B、古代植物 C、古代动物

(和盛乡中心学校 答案:A)

14、昆虫有 对足。

A、三 B、四 C、八

(和盛乡中心学校 答案:A)

15、仙人掌的叶子长成刺状,是为了

A防御动物吃掉 B、减少水分蒸发 C、吸收养分

(和盛乡中心学校 答案:B)

三、判断题 ( 10分 每小题1分)

1螺丝刀比钉锤更能轻松地取出螺丝钉。( )

(和盛乡中心学校 答案:√)

2定滑轮可以改变力的方向,而且省力。( )

(和盛乡中心学校 答案:×)

3盘山公路利用了斜面的原理。 ( )

(和盛乡中心学校 答案:√)

4球形在各个方向上都可以看成拱形,这使得它比任何形状都要坚固。( )

(和盛乡中心学校 答案:√)

5增加材料的厚度可以提高材料抗弯曲能力。( )

(和盛乡中心学校 答案:√)

6赵洲桥是典型的拉索桥。 ( )

(和盛乡中心学校 答案:×)

7太阳能是取之不尽,用之不竭的。 ( )

(和盛乡中心学校 答案:√)

8地球生物很多,灭绝几种没关系。 ( )

(和盛乡中心学校 答案:×)

9煤,石油,天然气,它们是不可再生的资源。( )

(和盛乡中心学校 答案:√)

10使用杠杆都能省力。 ( )

(和盛乡中心学校 答案:× )

四 连线题。 (10分)

1、筷子 A 斜面

2、自来水龙头

3、斧子 B省力杠杆

4、螺丝钉

5、起钉锤 C费力杠杆

6、吊车

7、盘山公路

8、镊子 D 滑轮

9、车把

10、脚蹬子 E 轮轴

(和盛乡中心学校 答案:1、8——C 2、9、10——E 3、4、7——A

5——B 6——D

五 实验题:检验电磁铁磁力与电流强弱关系的研究计划 (10分)

研究的问题

我们的假设:

检验的因素(改变的条件)

怎样改变这个条件 1、 2、 3、

实验要保持哪些条件不便

我们的结论:

(和盛乡中心学校 答案:

研究的问题 电磁铁磁力与电流强弱的关系

我们的假设: 电流强,磁力大;电流小,磁力小。

检验的因素(改变的条件) 增加电池数量

怎样改变这个条件 1、1节 2、2节 3、3节

实验要保持哪些条件不便 铁芯的大小、缠绕在铁芯上的线圈的圈数。

我们的结论:

增加电流强度,能增加电磁铁的磁力。

六 简答 (10分)

1在什么情况下,杠杆省力?在什么情况下,杠杆费力?在什么情况下,杠杆不省力也不费力?

(和盛乡中心学校 答案:

当用力点到支点的距离大于阻力点到支点的距离时,杠杆省力;

当用力点到支点的距离小于阻力点到支点的距离时,杠杆费力;

当用力点到支点的距离等于阻力点到支点的距离时,杠杆不省力也不费力。)

2哪些特点使哪些框架铁塔不容易倒?

(和盛乡中心学校 答案: 上小下大、上轻下重、充分利用三角形框架结构、阻力小。)

3怎样才能使纸拱承载更大的重量?

(和盛乡中心学校 答案:增加纸的厚度,增加纸的宽度,用力抵住拱脚,减少拱的宽度。)

八、亮点给力大试卷六年级上册数学答案?

选择:3C,4A,5C。

填空:1 . 20,12,,18,15.2。

2 . 8,3\5

3 25:16,125:64

4 3\8 3\5

5 8 7,8

6 > < =

7 , 5 15

8, 9 3

9, 1\12 24

10, 1\18

九、初二数学冀教版上册期末考试卷子带答案的?

一、相信你的选择(每小题3分,共30分)

1、下列计算中,正确的是()

A、(a b)2=a2+b2B、(a-b)2=a2-b2

C、(a+m)(b+n)=ab+mnD、(m+n)(-m+n)=-m2+n2

2、一次函数y=ax b在直角坐标系中的图象如图1所示,则化简|a b|-|a-b|的结果是

A、2aB、-2aC、2bD、-2b

4、在△ABC和△A'B'C'中有①AB=A'B',②BC=B'C',

③AC=A'C',④∠A=∠A',⑤∠B=∠B',⑥∠C=∠C',则下列各组条件中不能保证

△ABC≌△A'B'C'的是()

A、①②③B、①②⑤C、①③⑤D、②⑤⑥

5、如果x>-1,则多项式x3-x2-x 1的值()

A、大于1B、小于0C、不小于0D、不大于0

9、⊿ABC的三边a、b、c满足:a2+b2+c2-2a-2b=2c-3,则⊿ABC为()

A、直角三角形B、等腰直角三角形C、等腰三角形D、等边三角形

10、直线y=x-1与坐标轴交于A、B两点,点C在坐标轴上,△ABC为等腰三角形,则满足条件的点C最多有()

A、4个B、5个C、7个D、8个

二、试试你的身手(每小题3分,共30分)

12、某一次函数的图象经过点(-1,2),且函数y的值随自变量的增大而减小,请你写出一个符合上述条件的函数关系式:.

16、下列问题中,选用哪种统计图较恰当?

(1)为了反映长江汛期水位的变化情况,有关人员每天在长江某地测量汛期的最高水位.

(2)为了反映南京每年12个月中,每个月的平均温度,有关人员对南京市2004年12个月的温度作了测量与计算.(算出月平均温度).

(3)为了了解南京市民对"随地吐痰就要重罚"的态度(赞成、基本赞成、无所谓、反对),某新闻机构对1000位市民作了调查.

答:(1)(2)(3)

17、若一次函数y=kx-3与y=x 1的图象以及y轴围成的三角形的面积为8,则k=.

18、有一轮船由东向西航行,在A处测得西偏北15?有一灯塔P.继续航行10海里后到B处,又测得灯塔P在西偏北30?.如果轮船航向不变,则灯塔与船之间的最近距离是.

没答案,下不下来。

十、小学金钥匙数学试卷六年级上册试题,可以不要答案?

这书好熟悉,还曾记得当年被一张试卷上的行程问题考的懵逼的悲惨遭遇

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
相关评论
我要评论
用户名: 验证码:点击我更换图片
上一篇:返回栏目
下一篇:炎热的感言